马莹


发布时间:2017-06-19



马  莹

音乐学科
中学二级教师
少先队大队辅导员
校广播站、舞蹈队导师
小斑马啦啦队主教练


 

个人简介:
      
       毕业于广西艺术学院播音与主持专业。“能歌善舞、能说会道”,怀着一颗热情的心,致力于培养学生成为全方面发展的综合性人才。指导校园广播站,耐心教授播音基础及技巧,注重培养学生“用心吐字、以情暖声”;引领舞蹈队学生感受舞蹈的魅力和团队力量,注重引导学生“在舞步中寻找自信”;,带领小斑马啦啦队队员在训练和赛场上感受“热情、坚持、荣誉”的小斑马精神,用心培养“品德好、学习好、气质好、技术好”的四好运动员。

所获荣誉:

      1、全国啦啦操优秀教练员。2014年代表广西参加第五十四届世界体操锦标赛场间表演;2015-2018年带领“小斑马啦啦队”参加全国啦啦操联赛均获优异成绩,其中曾取得少年乙组规定技巧3级冠军、少年乙组花球自选套路一等奖、少年乙组街舞规定动作冠军等好成绩。
       2、2014年指导的舞蹈作品《小嫚》、2015年指导的舞蹈作品《扇妞》、2017年指导的舞蹈作品《百蝶香扇》,荣获南宁市第十六届、十八届、十九届中小学生艺术节获市直属学校金奖,获南宁市总决赛舞蹈类金奖;其中舞蹈《百蝶香扇》受邀参加2018年广西少儿春晚录制。
       3、2015年代表南宁二中参加南宁市职工“抗战精神在我心中”演讲比赛获优秀奖;2016年指导的作品在“2016年南宁市校园中华经典诵读比赛”中获优秀指导教师;2018年荣获南宁市中小学音乐教师“五项技能”比赛中学组舞蹈单项一等奖、全能二等奖。


教学理念:

       用心呵护每一朵花的成长。

浏览次数:

 

最新导读

热门新闻