我校举行“走班制教学”专题研讨会


发布时间:2016-03-31

327日上午9时,我校和南宁二中初中部联合举办了“走班制教学”专题研讨会,各学科共28位教师参加了本次会议。

会议主要针对“走班制教学”实施方案进行学习与讨论,对全体教师进行思想上的动员,并引发大家对“走班制教学”的深入探讨,集思广益,促进课改。

会上,南宁二中李灼副校长首先作开场讲话,介绍了开展走班制教学的具体背景和深刻意义。随后,我校教务处主任农世秒对走班制教学方案进行了详细的解读,让老师们对走班制的实施、针对性教学的开展办法等相关内容有了清晰的了解。会上,全体人员分学科、分内容进行了专题研讨,各小组对相关方案进行了交流和讨论,大家畅所欲言,各抒已见,提出问题并寻找解决方法。

会后,与会老师们进行了团队拓展训练活动,开展“找朋友”、“衔水杯运水”等拓展游戏。在欢乐的笑声中,老师们既放松了身心,又增进了彼此之间的情谊,提高了团队凝聚力和战斗力。

当天下午3时,南宁二中党委书记彭剑以专题讲座《兴趣、天赋与走班》作为本次研讨会的总结发言。讲座中,彭书记提出了“为什么要改革,为什么要走班?”“教师教学怎样安排更合理?”“学生如何评价?班主任如何到位?”等令人深思的问题,他提出,加德纳的多元智能理论指出人天生都拥有八种智能,如何让这些智能扬长,就是让孩子往兴趣、爱好特长发展。彭书记通过精彩的视频和图片向大家阐述了教育的作用就是要挖掘、唤醒学生的天赋与潜能,基于这个原因,“走班制教学”适合学生的个性发展,回归了教育的本真。讲座精彩生动,让老师们从思想上、理论上对“走班制教学”有了进一步的认识。

此次研讨活动内容新颖、形式丰富,从不同层面对“走班制教学”的发展理念、实施方案、教师的教学准备与教师评价方法等内容进行了深入的解读和探讨,让老师们对“走班制教学”有了进一步的了解,为学校教育教学改革工作打下了扎实的理论基础。


3月27日上午9时,我校和南宁二中初中部联合举办“走班制教学”专题研讨会。


南宁二中李灼副校长作开场讲话。


我校教务处主任农世秒解读走班制教学方案。


分组研讨,畅所欲言。


老师们开展团队拓展训练活动。


团队风采展示。


“无敌风火轮”游戏考验团队配合能力。


“衔水杯运水”游戏。


“我们获奖啦!耶!”


南宁二中党委书记彭剑作《兴趣、天赋与走班》专题讲座。


与会老师们认真听讲座。

文字丨黄秋洁    摄影丨申群伟    来源丨教务处

浏览次数:

 

最新导读

热门新闻